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작성자 대표 관리자(ip:)
작성일 2016-10-24 18:34:47
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진삼가 구증구포 홍삼의 특징
구증구포 홍삼 : 6년근 인삼을 정밀 온도제어로 찌고 말리는 과정을 9번 반복하여 몸에 좋은 진세노사이드가 많이 들어있는 잔뿌리를 그대로 보존하고 홍삼성분 유출 및 파괴를 방지하며, 몸에 좋고 흡수(논문 인용)가 잘되는 유효성분을 더욱 강화시켜 고품질 홍삼을 만들어내는 전통적인 홍삼 제조비법입니다.
구증구포 홍삼 진삼가 : 진삼가에서 수삼을 구증구포로 제조하는 방법은 발명특허인 증숙기를 인삼의 특징에 따라 프로그램을 달리하여 고품질의 홍삼제조가 가능하고 0.1도 단위의 초정밀 온도제어 기술을 통한 건조와 증숙이 이루어지고 홍삼 제조시 유효성분 의 유출을 최소화하여 새로운 유효성분의 생성 비율을 높일 수 있는 정량 홍삼 증숙기로 홍삼을 제조하고 있습니다.
구증구포의 장점 : 진세노사이드가 증포를 반복하게 되면 수삼 상태에서 함량이 많은 Rg1이나 Re, Rf, Rb1, Rc, Rb2, Rd 등은 가수분해 작용에 의해 없어지는 것이 아니라 흡수가 되기 쉽고 더 유익한 효과를 내는 사포닌 성분으로 전환이 된다는 것 입니다. 즉, 증포를 많이 하면 Rg3, Rg5, Rh2, Rh3 및 Rg2, Rg4, Rh1, Rh4, Rk1등의 다양하고 특이한 효능을 자랑하는 특이 사포닌과 같은 구조로 전환되어 흡수가 잘되는 구조로 전환됨으로 유익하다는 것이고, 증포 횟수가 증가하면 유익한 성분인 산성다당체 함량, 총 페놀 화합물 함량이 증가된다. 그리고 잔뿌리에 유효성분이 더 많이 있습니다.
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